アプリで広告非表示を体験しよう

冷奴にゴーヤと梅かつお レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nabetomo
冷奴にゴーヤと梅かつおでサッパリといただけます。これからの時期にピッタリです。

材料(2人分)

絹豆腐
小2パック
ゴーヤ
3分の1
茹で塩
小さじ1
梅干
2〜3個
鰹節
1パック
醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦に切って、2、3ミリの薄切りにします。
  2. 2
    お鍋に茹で塩を入れ、1分くらい茹で水にさらして、しっかりと絞っておきます。
  3. 3
    器に豆腐を入れ、ゴーヤ、鰹節、小さくした梅をのせ、醤油をかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

しらすやじゃこをのせても、美味しくいただけます。醤油は食べる時にかけてください。

きっかけ

ゴーヤがあったので作りました。

公開日:2020/06/24

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ おひたしゴーヤ梅干し

このレシピを作ったユーザ

nabetomo 駐妻で10年間海外生活を経験しました。 それぞれの国でお料理を習いましたが、基本的に和食中心の生活です。美味しく出来たお料理をご紹介したいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする