材料(2人分)
- 絹豆腐
- 小2パック
- ゴーヤ
- 3分の1
- 茹で塩
- 小さじ1
- 梅干
- 2〜3個
- 鰹節
- 1パック
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦に切って、2、3ミリの薄切りにします。
-
- 2
- お鍋に茹で塩を入れ、1分くらい茹で水にさらして、しっかりと絞っておきます。
-
- 3
- 器に豆腐を入れ、ゴーヤ、鰹節、小さくした梅をのせ、醤油をかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
しらすやじゃこをのせても、美味しくいただけます。醤油は食べる時にかけてください。
きっかけ
ゴーヤがあったので作りました。
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