*具だくさんきのこスープ* レシピ・作り方
![*具だくさんきのこスープ*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/31d34619a6c45a5959ba2f792fb4ec0aca7b219a.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、しめじと舞茸は石附をとり小房に分ける。ベーコン、にんじん、じゃが芋は一口大に切る。
- 2 鍋にサラダ油をひき、⭐を入れ炒める。しんなりしてきたら、水とコンソメを入れ煮溶かす。
- 3 一煮立ちしたら塩胡椒をして牛乳を加え更に煮込む。
- 4 小麦粉とバターをよく練り合わせ、練りバターをつくる。
- 5 仕上げに練りバターを煮汁で伸ばしながら少しずつ混ぜ、一煮立ちしたら出来上がりです!
きっかけ
具沢山で優しい味のお店のスープを子供に食べてほしくて…
おいしくなるコツ
練りバターを入れるとバターの香りとコクがでて美味しくなります!
- レシピID:1010033428
- 公開日:2020/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません