鶏と大根のローズマリー蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
時間はかかりますが簡単!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
大根
1/3本
人参
1本
ニンニク
3~4片
白ワイン
大さじ2
ローズマリー
1枝
小さじ1
コショウ
少々
オリーブ油
大さじ2
パセリのみじん切り
少々
*粗びきコショウ
少々
*塩
少々

作り方

  1. 1
    ◆鶏肉はぶつ切りにして、白ワインを揉みこむ

    ◆大根は1.5cm幅の半月切りにし、皮をむく

    ◆人参は皮をむき、大根の大きさにあわせてぶつ切りにする

    ◆ニンニクは薄皮ごと使う
  2. 2
    ◆厚手の鍋に、大根の半量、鶏肉、ローズマリー、残りの大根と人参を詰める

    ◆ニンニクをちらし、塩とコショウをふり、オリーブ油を回しかける

    ◆水を大さじ2ほどかける
  3. 3
    ◆蓋をして弱火にかける

    ◆40分ほど蒸し焼きにする

    ※途中、1回だけかき混ぜて天地返しする
  4. 4
    ◆パセリのみじん切りをふる

    ◆(*)を添えて供す

おいしくなるコツ

味が足りないようなら塩・コショウをふり、ニンニクは柔らかくなっているので、皮を剥いて塗して食べると美味しいです

きっかけ

ワインと・・・

公開日:2020/06/23

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ワインに合うおつまみホーロー鍋で作る肉のおかず無水鍋大根
関連キーワード
鶏もも肉 大根 ローズマリー 白ワインにあう
料理名
鶏と大根のローズマリー蒸し

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする