チョコレートマフィン レシピ・作り方

チョコレートマフィン
  • 約1時間
4045g
4045g
混ぜて焼いて美味しい(*´▽`*)

材料(3人分)

  • チョコレート 100㌘
  • マーガリン 50㌘
  • 牛乳 50CC
  • 小麦粉 100㌘
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • はちみつ 大さじ2

作り方

  1. 1 チョコレートとマーガリンに湯煎等で溶かす。
  2. 2 ①に卵を入れて混ぜてから小麦粉とベーキングパウダーも入れてよく混ぜる。
  3. 3 その後、牛乳も入れて混ぜる。
  4. 4 ③を耐熱カップに分け入れてトースターで5分焼いてアルミホイルを被せて更に15分焼けば完成です。
  5. 5 あら熱が取れてからの方が美味しいです!

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1010033402
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イングリッシュマフィンチョコレートケーキマフィン
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る