材料(2、3人分)
- 鳥手羽先
- 10本くらい
- サラダ油
- 大さじ1
- 味塩コショー
- 少々
- 料理酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- にんにく
- 小さじ1
- いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鳥手羽先は裏面に切り目を入れ、味塩コショーをします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ、皮目の方から焼きます。焼き目がついたら返して、弱火で蓋をして5分くらい焼いて中まで火をとおします。
-
- 3
- 料理酒、みりん、醤油、砂糖、にんにくを合わせて入れ、焦がさないように煮からめてください。
-
- 4
- 最後にいりごまをかけ器に盛って出来上がりです。
おいしくなるコツ
少し甘めの味付けです。お好みで砂糖の量を加減してください。一味唐辛子をかけても美味しくいただけます。
きっかけ
鳥手羽先を買ったので作りました。
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