アプリで広告非表示を体験しよう

鳥手羽先の甘辛炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nabetomo
鳥手羽先をフライパンで甘辛く炒め煮にしました。おつまみにピッタリです。

材料(2、3人分)

鳥手羽先
10本くらい
サラダ油
大さじ1
味塩コショー
少々
料理酒
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
にんにく
小さじ1
いりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥手羽先は裏面に切り目を入れ、味塩コショーをします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、皮目の方から焼きます。焼き目がついたら返して、弱火で蓋をして5分くらい焼いて中まで火をとおします。
  3. 3
    料理酒、みりん、醤油、砂糖、にんにくを合わせて入れ、焦がさないように煮からめてください。
  4. 4
    最後にいりごまをかけ器に盛って出来上がりです。

おいしくなるコツ

少し甘めの味付けです。お好みで砂糖の量を加減してください。一味唐辛子をかけても美味しくいただけます。

きっかけ

鳥手羽先を買ったので作りました。

公開日:2020/06/17

関連情報

カテゴリ
手羽先

このレシピを作ったユーザ

nabetomo 駐妻で10年間海外生活を経験しました。 それぞれの国でお料理を習いましたが、基本的に和食中心の生活です。美味しく出来たお料理をご紹介したいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする