鳥手羽先の甘辛炒め煮 レシピ・作り方

鳥手羽先の甘辛炒め煮
  • 約30分
  • 500円前後
nabetomo
nabetomo
鳥手羽先をフライパンで甘辛く炒め煮にしました。おつまみにピッタリです。

材料(2、3人分)

  • 鳥手羽先 10本くらい
  • サラダ油 大さじ1
  • 味塩コショー 少々
  • 料理酒 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • にんにく 小さじ1
  • いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 鳥手羽先は裏面に切り目を入れ、味塩コショーをします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、皮目の方から焼きます。焼き目がついたら返して、弱火で蓋をして5分くらい焼いて中まで火をとおします。
  3. 3 料理酒、みりん、醤油、砂糖、にんにくを合わせて入れ、焦がさないように煮からめてください。
  4. 4 最後にいりごまをかけ器に盛って出来上がりです。

きっかけ

鳥手羽先を買ったので作りました。

おいしくなるコツ

少し甘めの味付けです。お好みで砂糖の量を加減してください。一味唐辛子をかけても美味しくいただけます。

  • レシピID:1010033258
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
nabetomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る