鳥手羽先の甘辛炒め煮 レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- 鳥手羽先 10本くらい
- サラダ油 大さじ1
- 味塩コショー 少々
- 料理酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- にんにく 小さじ1
- いりごま 大さじ1
作り方
- 1 鳥手羽先は裏面に切り目を入れ、味塩コショーをします。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ、皮目の方から焼きます。焼き目がついたら返して、弱火で蓋をして5分くらい焼いて中まで火をとおします。
- 3 料理酒、みりん、醤油、砂糖、にんにくを合わせて入れ、焦がさないように煮からめてください。
- 4 最後にいりごまをかけ器に盛って出来上がりです。
きっかけ
鳥手羽先を買ったので作りました。
おいしくなるコツ
少し甘めの味付けです。お好みで砂糖の量を加減してください。一味唐辛子をかけても美味しくいただけます。
- レシピID:1010033258
- 公開日:2020/06/17
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません