緑豆春雨でチャプチェ風牛肉炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし緑豆春雨を2~3分茹でて水で洗い水を切り食べやすい長さに切る
-
2
パプリカ→5ミリ幅にスライス
玉ねぎ→パプリカと同じくらいにスライス
人参→千切り
椎茸→5ミリ幅に切る - 3 牛薄切り肉を食べやすい大きさに切って牛脂を入れたフライパンで炒めお皿に取ります
- 4 同じフライパンにごま油をひき手順2を入れ野菜がしんなりするまで炒めたら(3分くらい)緑豆春雨を入れて混ぜる
- 5 お皿に取っておいた牛肉を戻し入れ焼肉のたれを入れ絡めるように炒めたら白ごまをふり完成です
きっかけ
春雨サラダ用に茹でて余った緑豆春雨を使った夕食の1品
おいしくなるコツ
緑豆春雨の水気を良く切っておくと水っぽくなりません
- レシピID:1010032990
- 公開日:2020/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません