焼肉を乗せたチャーハン レシピ・作り方

焼肉を乗せたチャーハン
  • 約15分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
少量の牛肉をこってりした味付けで炒めシンプルなチャーハンに乗せてボリュームアップ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひき牛肉とスライスした玉ねぎを炒め焼肉のたれ・オイスターソースを入れて炒め小ネギを入れます
  2. 2 手順1をお皿に取ります
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき溶いたたまごを入れたらご飯・小ネギを入れて良く混ぜ炒めます
  4. 4 手順3に★印を入れ混ぜたら醤油を一回りします
  5. 5 チャーハンを盛り付けた上にお皿に取っておいた肉を盛り付け完成です

きっかけ

昼食用

おいしくなるコツ

肉を濃いめに味付けをしているのでチャーハンは薄味にします

  • レシピID:1010032966
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン牛小間肉・切り落とし肉焼肉のたれ
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る