いわし缶詰とかぼちゃと豆腐のカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐
- 1パック
- かぼちゃ
- 80㌘
- いわし缶詰(醤油味)
- 1缶詰
- 水
- 100㏄
- カレールー
- 1個
作り方
-
- 1
- かぼちゃは小さく切ってレンジ500㍗で2分加熱しておく。
-
- 2
-
- フライパンに材料全て入れて火を付ける。
いわしは半分にほぐして、豆腐も大まかに崩す。
-
- 3
- ルーを溶かしながら煮て、かぼちゃも大まかに潰したら完成です。
おいしくなるコツ
かぼちゃを潰すのはお好みで!
きっかけ
お昼に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません