鳥もも肉のマヨキム炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
キムチの辛さがマヨネーズでまろやかになり、食べやすい一品です

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
白菜キムチ
150g
マヨネーズ
大さじ1
醤油
小さじ1
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    マヨネーズと醤油を混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉をやく
  4. 4
    両面火が通ったら、2、キムチを入れて炒め合わせて出来上がり!

おいしくなるコツ

キムチと調味料を入れたら炒め過ぎずにサッと仕上げる

きっかけ

家族皆が食べられるオカズ

公開日:2020/06/05

関連情報

カテゴリ
キムチ鶏もも肉簡単鶏肉料理その他の鶏肉豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする