大根と人参と豚こま肉の簡単煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
具材を小さく切って短い時間で作ります

材料(2人分)

豚薄切り肉
100グラム
大根
10センチ
人参
5センチ
椎茸
4個
冷凍いんげん
3本
★砂糖
小さじ2
★醤油
大さじ1半
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
300㏄
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根と人参を1センチ幅のいちょう切り
    椎茸を4等分に切り豚薄切り肉を食べやすい大きさに切って浅めの鍋に入れサラダ油で油を回すように炒める
  2. 2
    水をいれ沸騰したらあくを取り蓋をして中火よりやや弱火で10分煮る
  3. 3
    ★印と2~3センチに切った冷凍いんげんを入れたら煮汁が半分くらいになるまで煮詰め完成です

おいしくなるコツ

彩りを良くするため後からいんげんを入れます

きっかけ

夕食の1品

公開日:2020/06/04

関連情報

カテゴリ
大根の煮物にんじん豚薄切り肉しいたけその他の煮物

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする