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チンゲン菜の煮干し粉和え レシピ・作り方

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4045g
チンゲン菜の根元の方で~(*´∀`*)

材料(2人分)

チンゲン菜
1/2株
ごま油
少々
煮干し粉
小さじ1
粉末ダシダ
小さじ1/2
砂糖
少々
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作り方

  1. 1
    チンゲン菜は根元の方の黄緑色の方を使用。

    千切りにする。
  2. 2
    ①を耐熱容器に入れてごま油、ダシダ、砂糖を入れる。

    その後、蓋をしてレンジ500㍗で4分加熱する。
  3. 3
    取り出して煮干し粉を混ぜたら完成です。

きっかけ

煮干し粉を使ってみた!

公開日:2020/06/04

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

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