材料(2人分)
- 小松菜
- 1袋
- サラダ油
- 少々
- バター
- 15g
- 塩・コショウ
- 各少々
作り方
-
- 1
- ※小松菜は洗浄し、冷水に浸けてパリッとさせておく
-
- 2
- ◆小松菜の根元を落とし、1本づつ切り口に包丁の刃をあて、葉先にむかって筋をとる
◆4~5cmに切る
-
- 3
- ◆プライパンにサラダ油を熱し(強火)、熱くなったら小松菜を加える
◆かるく炒めたら、バターと塩・コショウを加え、フライパンを煽って全体を炒め、火を止める
おいしくなるコツ
長々と炒めない、強火で短時間調理で
きっかけ
おかずで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません