アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
小松菜の筋をとり、バターでジャッと炒めます

材料(2人分)

小松菜
1袋
サラダ油
少々
バター
15g
塩・コショウ
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※小松菜は洗浄し、冷水に浸けてパリッとさせておく
  2. 2
    ◆小松菜の根元を落とし、1本づつ切り口に包丁の刃をあて、葉先にむかって筋をとる

    ◆4~5cmに切る
  3. 3
    ◆プライパンにサラダ油を熱し(強火)、熱くなったら小松菜を加える

    ◆かるく炒めたら、バターと塩・コショウを加え、フライパンを煽って全体を炒め、火を止める

おいしくなるコツ

長々と炒めない、強火で短時間調理で

きっかけ

おかずで

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単おつまみ簡単夕食その他の野菜炒め
関連キーワード
小松菜 青菜炒め バター炒め 簡単おかず
料理名
小松菜のバター炒め

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする