アプリで広告非表示を体験しよう

今が旬天然アユの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
旬のアユをフライパンで簡単に塩焼きに。

材料(1人分)

アユ
1尾
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アユを水で洗ってキッチンペーパーで拭き取り塩をふり尾や胸びれ背びれに飾り塩をする
  2. 2
    フライパンにホイルをひきアユを乗せて中火で両面を焦げ目がつくまで5~6分焼いたら完成です

おいしくなるコツ

塩を若干強めにします

きっかけ

おつまみ

公開日:2020/06/01

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする