材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚半
- ☆酒
- 大さじ1/2
- ☆醤油
- 大さじ1/2
- ☆生姜チューブ
- 小さじ1
- ★小麦粉
- 1/2カップ
- ★ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- 水
- 1/2カップ
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- もも肉は一口大に切ってボウルに入れて☆を入れて良く混ぜる。
冷蔵庫で半日置いておく。
-
- 2
- 別のボウルに★を入れて良く混ぜる。
その後、水を、入れて良く混ぜる。
-
- 3
- フライパンに2センチの深さに油を入れて熱し①を②に入れて全体につけて油に入れる。
5個ずつ程度入れて5分ほど揚げたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません