材料(2人分)
- ししとう
- 6~8本
- 油揚げ(大)
- 1枚
- 人参
- 1/4本
- ☆鰹節
- 1~2g
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆うすくち醤油
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- ◆ししとうはヘタをとり、半分に斜め切りする
◆油揚げは熱湯をかけ、冷めたら絞って3cmの短冊切りにする
◆人参は皮をむき、3cmの太めの繊切りにする
-
- 2
- ◆鍋に、ししとう、油揚げ、人参を入れ、(☆)を加える
◆水をヒタヒタより少なめに注ぎ、強火にかける
-
- 3
- ◆絶えずかき混ぜながら炒り煮して、水分が少しになったら火を止める
◆バットなどにあけ、冷ます
おいしくなるコツ
強火でサッと煮るだけです
きっかけ
おかずで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません