獅子唐と油揚げのおかか煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
サッと煮です

材料(2人分)

ししとう
6~8本
油揚げ(大)
1枚
人参
1/4本
☆鰹節
1~2g
☆酒
大さじ1
☆うすくち醤油
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    ◆ししとうはヘタをとり、半分に斜め切りする

    ◆油揚げは熱湯をかけ、冷めたら絞って3cmの短冊切りにする

    ◆人参は皮をむき、3cmの太めの繊切りにする
  2. 2
    ◆鍋に、ししとう、油揚げ、人参を入れ、(☆)を加える

    ◆水をヒタヒタより少なめに注ぎ、強火にかける
  3. 3
    ◆絶えずかき混ぜながら炒り煮して、水分が少しになったら火を止める

    ◆バットなどにあけ、冷ます

おいしくなるコツ

強火でサッと煮るだけです

きっかけ

おかずで

公開日:2020/05/30

関連情報

カテゴリ
ししとう簡単おつまみ簡単夕食かつお節(鰹節)
関連キーワード
ししとう さっと煮 おかか煮 簡単 煮物
料理名
獅子唐と油揚げのおかか煮

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする