材料(2~3人分)
- ★もつ煮込み
- 2カップ
- ★玉葱
- 1個
- ★水
- 1~1.5カップ
- カレールウ
- 1/2箱分くらい
- ウスターソース
- 小さじ1
- カレー粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ※もつ煮(レシピID:1010032707
牛すじと豚モツと野菜を、醤油ベースで煮込んだモツ煮です
-
- 2
- ◆玉葱は皮をむき、2cmくらいの色紙切りにする
◆鍋に(★)を入れ、蓋をして強火にかける
-
- 3
- ◆沸騰してきたら弱火にし、15分ほど煮込む
◆味をみながらルウを少しづつ溶かし、ウスターソースとカレー粉も加える
◆混ぜながら、20分ほど煮こんで火を止める
おいしくなるコツ
もつ煮は、味噌ベースでも美味しいです
きっかけ
もつ煮が残ったときに