糸こんにゃくの煮干し粉和え レシピ・作り方

糸こんにゃくの煮干し粉和え
  • 約10分
4045g
4045g
レンジで~(*´∀`*)

材料(2人分)

  • 糸こんにゃく 1袋
  • ☆煮干し粉 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆はちみつ 少々

作り方

  1. 1 糸こんにゃくはさっと洗って水気を切り、食べやすいように短く切る。
  2. 2 レンジ500㍗で2分蓋をせずに加熱して、ザルにあげ、余分な水分を捨てる。
  3. 3 その後、熱いうちに☆を入れて混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

子供に糸こんにゃく

  • レシピID:1010032644
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る