糸こんにゃくの煮干し粉和え レシピ・作り方
![糸こんにゃくの煮干し粉和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d0569f25c50637b4021c701c62e4ee06b40281a1.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 糸こんにゃく 1袋
- ☆煮干し粉 小さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆はちみつ 少々
作り方
- 1 糸こんにゃくはさっと洗って水気を切り、食べやすいように短く切る。
- 2 レンジ500㍗で2分蓋をせずに加熱して、ザルにあげ、余分な水分を捨てる。
- 3 その後、熱いうちに☆を入れて混ぜ合わせたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 糸こんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件