アプリで広告非表示を体験しよう

薄揚げの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
一品を即席で作ってみました。
とっても簡単に作れます。

材料(2人分)

薄揚げ(冷凍)
2枚
牛ひき肉
一握り
パプリカ赤
1-2つまみ
かぼちゃ
1-2つまみ
ブロッコリーの茎
2-3つまみ
大さじ1-2杯
ごま油
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄揚げ以外の材料をボウルに入れてよく混ぜる。
  2. 2
    薄揚げは半分にカットして袋状に広げて中に1 をしっかり詰める。
  3. 3
    2 をフライパンに乗せて、両面に軽く焼き色をつける。
  4. 4
    具材にしっかり火が通ったら、お皿に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

薄揚げは冷凍すると簡単に袋状になります。 ポン酢などをつけて食べると美味しいです。

きっかけ

メイン料理が少し物足りなさそうだったので、即席であるものを使って作ってみました。

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
油揚げかぼちゃパプリカ

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする