ビーフシチュー(松屋の冷凍牛丼アレンジ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
肴まる
松屋の牛丼パックをアレンジして作りました

材料(1人分)

松屋の冷凍牛丼パック
1人前
ビーフシチューの素
1人前
300ml
ジャガイモ
1個
玉ねぎ
1/4玉

作り方

  1. 1
    松屋の牛丼冷凍パックを電子レンジで解凍します。
  2. 2
    ジャガイモ、玉ねぎを切り、油を敷いた鍋に入れて玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
  3. 3
    手順2の鍋に、水を投入して、手順1で解凍した牛丼パックもいれて、中火で15分程度煮込みます。
  4. 4
    いったん火を止めて、ビーフシチューの素を鍋に溶かして、再度弱火でトロっとするまでかき混ぜながら煮込めば完成!

きっかけ

通販で大量に購入した松屋の冷凍牛丼パックを上手に消費するために作ってみました。 元々牛丼パック自体に味がついているので、ビーフシチューのコクが増しておいしかったです。

公開日:2021/03/13

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー

このレシピを作ったユーザ

肴まる 激安、秒速で作る物を作ります。 (見た目を気にしたら負け。だって一人暮らしだもの。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする