ビーフシチュー(松屋の冷凍牛丼アレンジ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 松屋の冷凍牛丼パック
- 1人前
- ビーフシチューの素
- 1人前
- 水
- 300ml
- ジャガイモ
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4玉
作り方
-
- 1
- 松屋の牛丼冷凍パックを電子レンジで解凍します。
-
- 2
- ジャガイモ、玉ねぎを切り、油を敷いた鍋に入れて玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
-
- 3
- 手順2の鍋に、水を投入して、手順1で解凍した牛丼パックもいれて、中火で15分程度煮込みます。
-
- 4
- いったん火を止めて、ビーフシチューの素を鍋に溶かして、再度弱火でトロっとするまでかき混ぜながら煮込めば完成!
きっかけ
通販で大量に購入した松屋の冷凍牛丼パックを上手に消費するために作ってみました。
元々牛丼パック自体に味がついているので、ビーフシチューのコクが増しておいしかったです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません