アプリで広告非表示を体験しよう

なすと小松菜と春雨のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
春雨入れて美味しい(*´∀`*)

材料(3人分)

なす
1本
小松菜
1株
春雨
30㌘
煮干し粉
大さじ1
味噌
大さじ2
600㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは子供が苦手なので皮を剥いてから薄切りに、小松菜は3センチ長さに切る。
  2. 2
    鍋に味噌以外を入れて5分ほど煮る。
  3. 3
    その後、味噌を溶き入れたら完成です。

きっかけ

あるもので!

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
春雨小松菜なすの味噌汁春雨スープ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする