瓜もみ レシピ・作り方

瓜もみ
  • 1時間以上
きばな
きばな
冷たくてパリパリッ

材料(2人分)

  • 白瓜 1/2本
  • ★千鳥酢 大さじ1
  • ★水(出汁) 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★塩 少々
  • 鰹節 1g

作り方

  1. 1 ◆白瓜はヘタを落とし、縦半分に切る

    ◆スプーンで種をこそげ取る

    ◆薄く小口切りにする
  2. 2 ◆盆笊に重ならないように並べ、2~3時間ほど干す

    ◆(★)は合わせ、冷蔵庫に入れて冷やす
  3. 3 ◆ボウルに氷水をつくり、干した白瓜をサッと洗って取り出す

    ◆絞るってボウルに入れ、冷たい(★)を和える
  4. 4 ◆盛りつけて、鰹節をかける

きっかけ

夏の酢の物

おいしくなるコツ

味加減はお好みで・・・・・

  • レシピID:1010032541
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物三杯酢きゅうりの酢の物
関連キーワード
白瓜 酢の物 胡瓜もみ 初夏
料理名
瓜もみ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る