瓜もみ レシピ・作り方
![瓜もみ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bdaf9b36d2b58360cb135ba25b9c812356d0454c.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白瓜 1/2本
- ★千鳥酢 大さじ1
- ★水(出汁) 小さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- ★塩 少々
- 鰹節 1g
作り方
-
1
◆白瓜はヘタを落とし、縦半分に切る
◆スプーンで種をこそげ取る
◆薄く小口切りにする -
2
◆盆笊に重ならないように並べ、2~3時間ほど干す
◆(★)は合わせ、冷蔵庫に入れて冷やす -
3
◆ボウルに氷水をつくり、干した白瓜をサッと洗って取り出す
◆絞るってボウルに入れ、冷たい(★)を和える - 4 ◆盛りつけて、鰹節をかける
関連情報
- 料理名
- 瓜もみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません