豚肩ロースとキャベツのトムヤムクン炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 2枚
- 三元豚肩ロース
- 100㌘
- 塩コショウ
- 少々
- トムヤムクン味(クッキングペースト)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは太めの千切りに切る。
-
- 2
- 三元豚肩ロースは5ミリ幅に切って塩コショウする。
-
- 3
- フライパンに②を入れて両面焼く。
-
- 4
- その後、キャベツを入れて混ぜ炒める。
キャベツにも焼き色がついたらトムヤムクンペーストを入れて混ぜ炒めたら完成です。
おいしくなるコツ
トムヤムクンペースト◎
きっかけ
あるもので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません