アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみ味玉! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
肴まる
カラシでもつければ最高おつまみになるよ!

材料(1人分)

玉子
2個
★醤油
大さじ1
★みりん
小さじ2
★酒
小さじ2
★砂糖
小さじ2
★酢
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★の調味料を混ぜて、鍋で少し煮切って調味液を作る。
  2. 2
    卵が被るくらいの水を鍋にはり、沸騰させます
  3. 3
    沸騰したお湯の中に玉子を入れて7分待つ(冷蔵庫から出した状態から7分だと半熟な感じになります。玉子のサイズにもよるので調整してください。)
  4. 4
    7分経過したら、冷水に玉子を入れて殻を剥きます。
  5. 5
    1で作った調味液と、殻を剥いた茹で玉子を、ジップロックに入れて、空気を抜いた状態で、冷蔵庫に12時間をほど入れれば完成!

きっかけ

玉子が安かったから作ってみました。

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
味付け卵ビールに合うおつまみその他のお弁当(子供用)ごはんのお弁当(子供用)

このレシピを作ったユーザ

肴まる 激安、秒速で作る物を作ります。 (見た目を気にしたら負け。だって一人暮らしだもの。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする