材料(1人分)
- 玉子
- 2個
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 小さじ2
- ★酒
- 小さじ2
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★酢
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ★の調味料を混ぜて、鍋で少し煮切って調味液を作る。
-
- 2
-
- 卵が被るくらいの水を鍋にはり、沸騰させます
-
- 3
- 沸騰したお湯の中に玉子を入れて7分待つ(冷蔵庫から出した状態から7分だと半熟な感じになります。玉子のサイズにもよるので調整してください。)
-
- 4
- 7分経過したら、冷水に玉子を入れて殻を剥きます。
-
- 5
- 1で作った調味液と、殻を剥いた茹で玉子を、ジップロックに入れて、空気を抜いた状態で、冷蔵庫に12時間をほど入れれば完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません