肉じゃがリメイクコロッケ(お弁当用) レシピ・作り方
材料(4(4回)人分)
- 肉じゃが
- 小さなタッパに1杯分
- 豚挽き肉
- 30グラム
- 冷凍コーン
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 白こしょう
- 少々
- サラダ油
- 少々
- ★小麦粉
- 大さじ2
- ★水
- 大さじ1
- ★たまご
- 1個
- パン粉
- 定量
作り方
-
- 1
-
- 電子レンジで30秒加熱します
-
- 2
-
- 具だけを器に入れ潰します
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひき豚挽き肉と冷凍コーンを挽き肉の色が変わるまで炒め塩こしょうをします
-
- 4
-
- 手順2に手順3を混ぜます
-
- 5
-
- ★印を混ぜバッター液を作ります
-
- 6
- 手順4を食べやすい大きさに形成しバッター液をくぐらせパン粉つけて完成です
-
- 7
- ラップにひとつずつ包み冷凍庫に保存します
おいしくなるコツ
残り物で作っているので ラップに包み保存袋に入れ2~3週で使いきります
きっかけ
お弁当用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません