材料(1人分)
- 細くて短めのネギ(緑の部分)
- 1本
- コーン缶
- 大さじ大盛り2
- ツナ缶(オイルも使用)
- 大さじ大盛り1
- セルフライズンフラワー
- 1/3カップ
- パスタの茹で汁
- 大さじ1.5-2.5杯
作り方
-
- 1
- ボウルにセルフライズンフラワーとパスタの茹で汁を入れてしっかりこねて、10-15分ほど常温で寝かす。
-
- 2
-
- 1 を麺棒で薄く伸ばし、小さめの耐熱皿に沿わせる。
-
- 3
- 2 をエアーフライヤーで5分ほど加熱する。
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- 4
- 3 に汁をしっかり切ったコーンとツナ(油も一緒に)を乗せて再びエアーフライヤーで5分ほど加熱する。
-
- 5
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- 4 に手で3cmほどにちぎったネギを散らして出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にあったツナ缶にコーンを合わせてパイを作ってみました。
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