ツナ缶とコーン缶で簡単パイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
手作りパイ生地にツナ缶とコーン缶を使った超簡単パイです。イーストなどもいらず、とっても簡単に作れます。

材料(1人分)

細くて短めのネギ(緑の部分)
1本
コーン缶
大さじ大盛り2
ツナ缶(オイルも使用)
大さじ大盛り1
セルフライズンフラワー
1/3カップ
パスタの茹で汁
大さじ1.5-2.5杯

作り方

  1. 1
    ボウルにセルフライズンフラワーとパスタの茹で汁を入れてしっかりこねて、10-15分ほど常温で寝かす。
  2. 2
    1 を麺棒で薄く伸ばし、小さめの耐熱皿に沿わせる。
  3. 3
    2 をエアーフライヤーで5分ほど加熱する。
  4. 4
    3 に汁をしっかり切ったコーンとツナ(油も一緒に)を乗せて再びエアーフライヤーで5分ほど加熱する。
  5. 5
    4 に手で3cmほどにちぎったネギを散らして出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあったツナ缶にコーンを合わせてパイを作ってみました。

公開日:2020/05/13

関連情報

カテゴリ
ツナ缶万能ねぎパイ

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする