ツナ缶とコーン缶で簡単パイ レシピ・作り方

ツナ缶とコーン缶で簡単パイ
  • 約30分
Jinka
Jinka
手作りパイ生地にツナ缶とコーン缶を使った超簡単パイです。イーストなどもいらず、とっても簡単に作れます。

材料(1人分)

  • 細くて短めのネギ(緑の部分) 1本
  • コーン缶 大さじ大盛り2
  • ツナ缶(オイルも使用) 大さじ大盛り1
  • セルフライズンフラワー 1/3カップ
  • パスタの茹で汁 大さじ1.5-2.5杯

作り方

  1. 1 ボウルにセルフライズンフラワーとパスタの茹で汁を入れてしっかりこねて、10-15分ほど常温で寝かす。
  2. 2 1 を麺棒で薄く伸ばし、小さめの耐熱皿に沿わせる。
  3. 3 2 をエアーフライヤーで5分ほど加熱する。
  4. 4 3 に汁をしっかり切ったコーンとツナ(油も一緒に)を乗せて再びエアーフライヤーで5分ほど加熱する。
  5. 5 4 に手で3cmほどにちぎったネギを散らして出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあったツナ缶にコーンを合わせてパイを作ってみました。

  • レシピID:1010032278
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶万能ねぎパイ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る