エアーフライヤーで簡単ホクホクソーセージロール レシピ・作り方

エアーフライヤーで簡単ホクホクソーセージロール
  • 約30分
Jinka
Jinka
セルフライズンフラワーを使うことで、イーストを使わずにもちもちホクホクのパン生地のソーセージロールに仕上がります。

材料(2-3人分)

  • ソーセージ 1本半
  • ブロックチーズ 薄切り5-6枚
  • セルフライズンフラワー 1カップ
  • パスタの茹で汁 1/2カップほど

作り方

  1. 1 ボウルにセルフライズンフラワーとパスタの茹で汁を入れて、手につかなくなるまでしっかりこねる。
  2. 2 1 に蓋をして、10-15分ほど常温で寝かせる。
  3. 3 ソーセージは薄切り半分にカットする。
  4. 4 2 を3等分したら、麺棒などで薄く伸ばして、その上にスライスしたチーズと3 を中央に乗せる。
  5. 5 4 を包み、エアーフライヤー専用の網に乗せる。
  6. 6 5 をエアーフライヤーに入れて、5分ほど加熱する。
  7. 7 6 をエアーフライヤーから取り出して、お皿に盛り付ける。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたソーセージを使ってソーセージロールを作ってみました。

  • レシピID:1010032275
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーオイルを使わないパン
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る