アプリで広告非表示を体験しよう

鮪のアボカド和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
まぐろに、醤油味のアボカドペーストを和えます

材料(2~3人分)

鮪(刺身用・柵)
150g
☆酒
少々
☆うすくち醤油
少々
・・・
・・・
アボカド
1個
★レモン汁
小さじ1~2
★うすくち醤油
大さじ1~2
★わさび
少々
レモン
1/6個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆鮪は、一口大の賽の目に切って(☆)を和える
  2. 2
    ◆アボカドは半分に割って種をとり、皮をむいてボウルに入れる

    ◆(★)を加え、フォークで潰すようによく和える
  3. 3
    ◆まぐろを加えて和え、盛りつけてレモンを添える

おいしくなるコツ

わさびは、カイエンヌペッパーやコショウに変えても美味しいです

きっかけ

酒肴で

公開日:2020/05/07

関連情報

カテゴリ
アボカド簡単おもてなし料理簡単おつまみマグロアボカドサラダ
関連キーワード
アボカド 和え物 マグロ 簡単おつまみ
料理名
鮪のアボカド和え

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする