材料(2~3人分)
- 鮪(刺身用・柵)
- 150g
- ☆酒
- 少々
- ☆うすくち醤油
- 少々
- ・・・
- ・・・
- アボカド
- 1個
- ★レモン汁
- 小さじ1~2
- ★うすくち醤油
- 大さじ1~2
- ★わさび
- 少々
- レモン
- 1/6個
作り方
-
- 1
- ◆鮪は、一口大の賽の目に切って(☆)を和える
-
- 2
- ◆アボカドは半分に割って種をとり、皮をむいてボウルに入れる
◆(★)を加え、フォークで潰すようによく和える
-
- 3
- ◆まぐろを加えて和え、盛りつけてレモンを添える
おいしくなるコツ
わさびは、カイエンヌペッパーやコショウに変えても美味しいです
きっかけ
酒肴で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません