希少部位とうがらしのステーキ レシピ・作り方

希少部位とうがらしのステーキ
  • 5分以内
✫Tomato✫
✫Tomato✫
肩甲骨付近の赤みの旨味が強い牛肉をシンプルに塩こしょうで焼きました

材料(2人分)

  • 牛とうがらし 3枚
  • 少々
  • 粗びきこしょう 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 塩・粗びきこしょうをふりサラダ油をひいたフライパンで両面を2~3分焼く
  2. 2 食べやすい大きさに切り分けシンプルにわさび醤油又はそのままで。

きっかけ

夕食の1品

おいしくなるコツ

焼く30分くらい前に冷蔵庫から出して常温に戻してから焼いてください

  • レシピID:1010032078
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る