じゃがいもの豚巻き レシピ・作り方

じゃがいもの豚巻き
  • 約15分
  • 500円前後
オレンジ77
オレンジ77
ほくほくしたジャガイモの豚巻きです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮つきのまま6等分くらいに切り、レンジで3分程加熱します。

    レンジで加熱したジャガイモを豚肉に巻きつけていきます。
  2. 2 巻き終わりを下にしフライパンに並べ火にかけます。
  3. 3 裏返して炒め蓋をして中火で3分ほど焼き★の調味料を加え絡むまで炒めます。
  4. 4 お皿に盛り付けお好みでリーフを添えます。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

どんなお野菜を巻いても美味しいです。

  • レシピID:1010032025
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも肉巻き
料理名
じゃがいもの豚巻き
オレンジ77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る