ほうれん草とたまごのオープンサンド レシピ・作り方

ほうれん草とたまごのオープンサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
✫Tomato✫
✫Tomato✫
ほうれん草を入れて彩りあるオープンサンド

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • たまご 1個
  • 茹でたほうれん草 1株分
  • マーガリン 小さじ1
  • 粗びきこしょう 少々
  • ケチャップ 適量
  • マヨネーズ 適量
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 たまごを割り茹でたほうれん草を2センチ幅に切り入れて良く混ぜます
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき手順1を入れてスクランブルエッグを作る
  3. 3 トースターで焼いた食パンにマーガリンを塗り手順2を乗せケチャップ+マヨネーズ+粗びきこしょうで仕上げ完成です

きっかけ

簡単な朝ごはん

  • レシピID:1010032010
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン朝食の献立(朝ごはん)スクランブルエッグほうれん草
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る