HMでチョコレートマフィン レシピ・作り方

HMでチョコレートマフィン
  • 約30分
4045g
4045g
チョコレートを使って濃厚~(*´∀`*)

材料(5人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルにチョコレートを入れてレンジ500㍗で30秒ずつ3回加熱してチョコレートを完全に溶かす。
  2. 2 その後、はちみつ、油、卵を入れて良く混ぜる。

    そこにHMを入れて粉っぽさが無くなるまで混ぜる。

    その後、少量ずつ牛乳を入れて伸ばすように混ぜる。
  3. 3 耐熱容器に耐熱のカップを入れて7分目まで生地を入れる。

    容器を持ち上げて手のひらにとんとんとして、空気を抜く。
  4. 4 トースターに入れて5分焼いたら焦げないようにあるみを被せ更に10分焼けば完成です。

きっかけ

HMレシピをと思って~(*´∀`*)

おいしくなるコツ

冷めてからの方が生地が落ち着いて◎

  • レシピID:1010031995
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスチョコレートケーキホットケーキ・パンケーキ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る