HMでチョコレートマフィン レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 耐熱ボウルにチョコレートを入れてレンジ500㍗で30秒ずつ3回加熱してチョコレートを完全に溶かす。
-
2
その後、はちみつ、油、卵を入れて良く混ぜる。
そこにHMを入れて粉っぽさが無くなるまで混ぜる。
その後、少量ずつ牛乳を入れて伸ばすように混ぜる。 -
3
耐熱容器に耐熱のカップを入れて7分目まで生地を入れる。
容器を持ち上げて手のひらにとんとんとして、空気を抜く。 - 4 トースターに入れて5分焼いたら焦げないようにあるみを被せ更に10分焼けば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません