材料(2人分)
- いんげん
- 大10本くらい
- ツナ缶
- 半缶
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ1
- 茹で塩
- 少々
作り方
-
- 1
- お塩を入れていんげんが柔らかくなるまで、2、3分茹でます。
-
- 2
- 水にさらして水分を取り、斜めに三等分します。小さい時は二つに切ってください。
-
- 3
- ボールに麺つゆ、マヨネーズ、すりごま、ツナ缶を入れ、そこにいんげんを入れて、和えたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
茹で過ぎないで綺麗な色に仕上げてください。甘めがお好みでしたら、少し砂糖を足してください。
きっかけ
いんげんが残っていたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません