アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんとツナのマヨ胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nabetomo
いんげんを茹で、ツナマヨ胡麻和えにしました。一品足りない時に簡単に作れます。

材料(2人分)

いんげん
大10本くらい
ツナ缶
半缶
マヨネーズ
大さじ1
麺つゆ
大さじ1
すりごま
大さじ1
茹で塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お塩を入れていんげんが柔らかくなるまで、2、3分茹でます。
  2. 2
    水にさらして水分を取り、斜めに三等分します。小さい時は二つに切ってください。
  3. 3
    ボールに麺つゆ、マヨネーズ、すりごま、ツナ缶を入れ、そこにいんげんを入れて、和えたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

茹で過ぎないで綺麗な色に仕上げてください。甘めがお好みでしたら、少し砂糖を足してください。

きっかけ

いんげんが残っていたので作りました。

公開日:2020/05/02

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

nabetomo 駐妻で10年間海外生活を経験しました。 それぞれの国でお料理を習いましたが、基本的に和食中心の生活です。美味しく出来たお料理をご紹介したいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする