豚肉と玉ねぎのハッシュドポーク風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
ホールトマト缶詰を使って(*´∀`*)

材料(4人分)

豚肉薄切り
400㌘
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ1
大さじ1
☆ホールトマト
1缶
☆水
100㏄
☆牛乳
200
デミグラスソースの素
2個
☆黒糖
大さじ2
玉ねぎ
1個
グリンピース
1/2カップ

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにして、レンジ500㍗で5分加熱する。
  2. 2
    豚肉に塩コショウして小麦粉をまぶす。

    フライパンに油を入れて熱し上記を入れて赤身が無くなるまで炒める。
  3. 3
    その後、☆と、①、グリンピースを入れてデミグラスソースの素を溶かし入れる。

    その後、全体が馴染むまで3分ほど煮たら完成です。

おいしくなるコツ

牛乳を入れてまろやか~!

きっかけ

晩御飯

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
ハッシュドビーフトマト缶トマトスープ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする