材料(4人分)
- 豚肉薄切り
- 400㌘
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
- ☆ホールトマト
- 1缶
- ☆水
- 100㏄
- ☆牛乳
- 200
- デミグラスソースの素
- 2個
- ☆黒糖
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 1個
- グリンピース
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにして、レンジ500㍗で5分加熱する。
-
- 2
- 豚肉に塩コショウして小麦粉をまぶす。
フライパンに油を入れて熱し上記を入れて赤身が無くなるまで炒める。
-
- 3
- その後、☆と、①、グリンピースを入れてデミグラスソースの素を溶かし入れる。
その後、全体が馴染むまで3分ほど煮たら完成です。
おいしくなるコツ
牛乳を入れてまろやか~!
きっかけ
晩御飯
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません