ちくわの磯辺揚げ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 煮込み用ちくわ 2本
- ☆天ぷら粉 大さじ3
- ☆水 大さじ3
- ☆青のり 小さじ1弱
- 油 適量
- めんつゆストレート 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- ご飯 丼2杯
作り方
- 1 煮込み用ちくわは長さを5センチ程度に切って縦半分に切る。
- 2 ボウルに☆を入れて混ぜる。
- 3 フライパンに油を2センチの深さに入れて熱し①を②に潜らせてから入れて2分ほど衣がかりっとなるまで揚げる。
- 4 めんつゆと砂糖を小鉢に入れてレンジにかけて砂糖を、溶かす。
-
5
丼にご飯を入れて③を④に潜らせてから乗せたら完成です。
お好みでゴハンにも④をかけても◎
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おくやマん2022/01/06 12:40美味しくいただきました。
ありがとうございました(◍•ᴗ•◍)