アプリで広告非表示を体験しよう

安納芋の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
甘みが強い安納芋をじっくり揚げて更に甘みが引き立ちます

材料(2~3人分)

安納芋(小さめ)
2本
天ぷら粉
50グラム
50~60㏄
サラダ油
フライパンに2~3センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    洗った安納芋を斜めに切ります
  2. 2
    天ぷら粉を水でとき安納芋をくぐらせます
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ低温の油に入れじっくり火が通るように弱火で4~5分揚げたら油を切り器に盛り完成です

おいしくなるコツ

じっくり揚げると更に甘さが増します お好みで塩や抹茶塩をかけて下さい

きっかけ

おつまみ

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
さつまいも天ぷら

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする