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肉どうふ炒め レシピ・作り方

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きばな
醤油と牡蠣油で炒め煮します

材料(2人分)

牛肉の薄切り
200g
もめん豆腐(水切りしたもの)
1丁
ほうれん草
1/2袋
サラダ油
大さじ1
★酒
大さじ2
★醤油
大さじ2~3
★牡蠣油
小さじ1
塩・コショウ
各少々
白ごま
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ◆牛肉は食べやすい大きさに切る

    ◆豆腐は2口大に切る

    ◆ほうれん草は根元を落とし、3~4cmに切る
  2. 2
    ◆フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、ほうれん草をサッと炒めて取り出す(強火)

    ◆残りのサラダ油を加え、牛肉を炒める(強火)
  3. 3
    ◆牛肉の色が変わったら、豆腐を追加して軽く炒め、(★)で調味する

    ◆そのまま強火で炒め煮し、豆腐が熱くなったら塩、コショウで味を整え、ほうれん草を加えて火を止める
  4. 4
    ◆盛りつけて、白ごまをふる

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水切りしてください

きっかけ

夕食で

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
肉豆腐牛小間肉・切り落とし肉牛肉薄切り木綿豆腐ほうれん草
関連キーワード
牛肉炒め 肉豆腐 もめん豆腐 牡蠣油
料理名
肉どうふ炒め

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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