サバ缶入りラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(久留米とんこつ味) 1袋
- お湯 450cc
- サバ水煮缶 半缶
- 長ネギ 1/2本
- もやし 1/3袋
- 人参(千切り) 20g
- いりごま 大1
作り方
- 1 長ネギを1cm幅に斜め切りします。(主に青い部分使う)
-
2
沸騰したお湯に乾麺を入れサバ缶を入れます。
長ネギ、もやし、千切りした人参をを加え、煮えたら麺をほぐします。 -
3
麺がほぐれたら火を弱め、付属のスープを入れます。
器に盛りいりごまをいれたら完成です。
きっかけ
インスタントラーメンにサバ缶をいれると美味しくなることを知り実際に作ってみました。
おいしくなるコツ
サバ缶の汁を入れると魚介風味になり 美味しいラーメンになります。
- レシピID:1010031896
- 公開日:2020/04/29
関連情報
- 料理名
- サバ缶入りラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません