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ごぼうのポン酢胡麻和え レシピ・作り方

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nabetomo
ごぼう、人参、いんげんを茹で、ポン酢と胡麻和えにしました。サッパリといただけます。

材料(2人分)

ごぼう
30センチくらい
人参
半分
いんげん
5本
お酢
少々
ポン酢
大さじ3
砂糖
小さじ1
すりごま
大さじ3
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作り方

  1. 1
    ごぼうは6センチくらいに切って、縦に四つ切りにします。人参いんげんも同じくらいの長さに切っておきます。
  2. 2
    お酢を少し入れて、まずごぼうを2分茹でます。次に人参を入れて2分茹でます。最後にいんげんを入れて3分くらい茹でてください。
  3. 3
    ボウルにポン酢、砂糖、すりごまは最後にかける分を残して入れ混ぜ合わせておきます。
  4. 4
    茹で上がったら、キッチンペーパーで水分を取って、熱いうちにポン酢胡麻に和えて出来上がりです。
  5. 5
    器に盛って、残しておいたすりごまをかけてください。

おいしくなるコツ

ポン酢だけでも大丈夫ですが、少し砂糖を足しました。箸休めにぴったりです。

きっかけ

ごぼうが残っていたので作りました。

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
たたきごぼう

このレシピを作ったユーザ

nabetomo 駐妻で10年間海外生活を経験しました。 それぞれの国でお料理を習いましたが、基本的に和食中心の生活です。美味しく出来たお料理をご紹介したいと思います。

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