時短!ビタミン摂取!低カロリー!豚肉のポン酢味付け レシピ・作り方

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toggy’s boss
ダイエット中の方!疲れた時の簡単料理!お財布にも優しい料理!運動後の筋肉作りの料理!

材料(1人分)

豚肉
100g
ネギ
2本分(お好みの量で)
ポン酢
大さじ3(お好みの量で)
七味や一味(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    豚肉が十分に浸かる量の水を沸騰させる。
  2. 2
    完全に火が通るまで茹でる。途中、頑張ってアクを取っていくことがオススメ!ここで少し手間をかけるとより美味しさup!
  3. 3
    しっかり水気を切って、皿に盛る。お好みの量のネギをのせて、ポン酢を全体に馴染むようにかける。最後に、七味や一味を振りかけて完成!

おいしくなるコツ

水気をしっかり切っておくこと!ポン酢だけの味付けで低カロリーに!

きっかけ

運動後の筋肉作りに!疲れていて簡単な料理を作りたかった!

公開日:2020/04/29

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カテゴリ
簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉豚しゃぶ肉豚ロース薄切り豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ

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