海で取れた蟹を使った簡単湯で蟹 レシピ・作り方

海で取れた蟹を使った簡単湯で蟹
  • 約1時間
Jinka
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海で取れた蟹を海水を使って簡単調理した湯で蟹です。海水が蟹本来の甘みを引き出すので、調味料なしで美味しくいただけます。

材料(4人分)

  • 1匹
  • 海水 蟹がかぶるぐらい

作り方

  1. 1 蟹を海水を入れた鍋に入れて蓋をし、火にかける。
  2. 2 1 の海水が沸騰して小さな泡が出てきたらひっくり返して蓋をして沸騰する(大きな気泡がたくさん出る)まで茹でる。
  3. 3 2 の茹で汁を捨てたら、たっぷりの氷で30分ほど冷やす。
  4. 4 3 の粗熱が取れたらお皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

蟹が取れたので、海水を使って簡単湯で蟹を作ってみました。

  • レシピID:1010031806
  • 公開日:2020/04/26
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かに
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