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醤油と生姜で簡単、魚のアラ汁 レシピ・作り方

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Jinka
醤油と生姜で優しい味の汁に仕上げました。

材料(2-3人分)

魚のアラ(ブルーボーン)
1尾分
醤油
大さじ1
すりおろし生姜
大さじ1
具がかぶるぐらい
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作り方

  1. 1
    魚のアラ(今回はブルーボーンフィッシュを使用)は頭と背骨、しっぽと鍋に収まるように4-5分割にカットして鍋に入れる。
  2. 2
    1 がかぶるくらいのたっぷりの水を1 に加えて火にかける。
  3. 3
    沸騰したら、醤油と生姜を加えてざっくり混ぜる。
  4. 4
    3 を器に盛り付ける。

きっかけ

調理した後の魚のフレームを捨てるのはもったいないので、醤油と生姜でアラ汁を作ってみました。

公開日:2020/04/23

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カテゴリ
あら汁

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Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

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