アプリで広告非表示を体験しよう

生あおさと卵のお吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nabetomo
生あおさと卵とじでお吸い物を作りました。

材料(2、3人分)

生あおさ
20gくらい
1個
白ネギ
5センチ
青ネギ
2本
2.5カップくらい
鰹だしパック
1パック
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生あおさは綺麗に洗ってしっかりと絞り食べやすく切っておきます。
  2. 2
    白ネギは縦に、青ネギは小口切りに切っておきます。
  3. 3
    お鍋に水を入れ鰹だしパックを入れます。煮立ってきたら、料理酒、みりん、醤油を入れます。
  4. 4
    生あおさと白ネギを入れ、煮立ったところに卵をといて入れ最後に青ネギをかけたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

鰹だしパックは顆粒鰹だしでも麺つゆでも大丈夫です。味見をして醤油の量を調整してください。

きっかけ

生あおさを買ったので作りました。

公開日:2020/04/22

関連情報

カテゴリ
お吸い物

このレシピを作ったユーザ

nabetomo 駐妻で10年間海外生活を経験しました。 それぞれの国でお料理を習いましたが、基本的に和食中心の生活です。美味しく出来たお料理をご紹介したいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする