牛肉と厚揚げ・小松菜のすき焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
牛薄切り肉に厚揚げを入れてボリュームアップ

材料(3人分)

牛薄切り肉
450グラム
厚揚げ
1枚
小松菜
4株
すき焼きのたれ
100㏄
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    厚揚げを1センチ幅の等分に切る
  2. 2
    小松菜の根を落とし3等分に切る
  3. 3
    鍋にサラダ油をひき牛薄切り肉に半分くらい火が通るまで炒める
  4. 4
    肉を端に寄せて小松菜・厚揚げを入れる
  5. 5
    手順4にすき焼きのたれを入れ蓋をして中火で牛肉に完全に火が通り小松菜がしんなりしたら完成です

きっかけ

夕食の1品

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りすき焼き小松菜厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする