材料(2~4人分)
- ホッケ(生・3枚おろし)
- 1尾分
- 塩
- 小さじ1~2
- 酒
- 大さじ1
- ・・・
- ・・・
- 大根おろし
- 1/2カップ
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆ホッケは、1枚を2~3つに切る
※半身ままでもいい
◆塩をまんべんなく塗す
-
- 2
- ◆バットにペーパータオルを敷き、ホッケを重ならないように置いて、ラップを被せ冷蔵庫で半日以上漬ける
-
- 3
- ◆焼く直前に、酒をまぶして水分を拭く
◆予熱した魚グリルでこんがりと焼く(弱火)
-
- 4
- ◆大根おろしと醤油をそえる
おいしくなるコツ
ホッケの大きさにより、塩分は調節して下さい
きっかけ
夕食で