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ホッケの塩焼き レシピ・作り方

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きばな
半日以上塩でしめてから焼くと、身がしまり旨みも増します
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

ホッケ(生・3枚おろし)
1尾分
小さじ1~2
大さじ1
・・・
・・・
大根おろし
1/2カップ
醤油
少々
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作り方

  1. 1
    ◆ホッケは、1枚を2~3つに切る

    ※半身ままでもいい

    ◆塩をまんべんなく塗す
  2. 2
    ◆バットにペーパータオルを敷き、ホッケを重ならないように置いて、ラップを被せ冷蔵庫で半日以上漬ける
  3. 3
    ◆焼く直前に、酒をまぶして水分を拭く

    ◆予熱した魚グリルでこんがりと焼く(弱火)
  4. 4
    ◆大根おろしと醤油をそえる

おいしくなるコツ

ホッケの大きさにより、塩分は調節して下さい

きっかけ

夕食で

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
ほっけ焼き魚
関連キーワード
ホッケ 焼き魚 魚の塩焼き 魚料理
料理名
ホッケの塩焼き

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/14 21:43
身がふんわりおいしかったです。
hannah212

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