アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカの塩びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
パプリカの甘さが惹き立ちます

材料(2人分)

赤パプリカ
1個
黄パプリカ
1個
ピーマン
2~3個
1~2つまみ
旨み調味料
ごく少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆赤と黄のパプリカは、真っ黒になるまで網焼きする

    ◆紙袋に入れて口を閉じ、荒熱が取れるまで蒸らす
  2. 2
    ◆ピーマンは丸ごとサッと茹で(転がしながら)、笊にあげて荒熱をとる

    ◆半分に切って、ヘタと種をとり、縦に繊切りにする
  3. 3
    ◆パプリカは皮をむいて、ボウルに入れる

    ◆ボウルの中で半分に切って、ヘタと種を取り除く

    ※果肉の中の汁を流さないために、ボウルの中で処理する
  4. 4
    ◆パプリカは、太めの繊切りにしてボウルに戻す

    ◆ピーマンも加え、塩を揉みこむ

    ◆旨み調味料を加え、味を整える

    ※このままでも、冷やしても・・・

おいしくなるコツ

パプリカは、しっかりと焼くこと、焼いたら蒸らすこと

きっかけ

おつまみで

公開日:2020/04/24

関連情報

カテゴリ
パプリカ彩鮮やか作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き作り置きの野菜
関連キーワード
パプリカ 塩びたし 作り置き 野菜 彩り 野菜
料理名
パプリカの塩びたし

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする