少し和風なトムヤム鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さつまいも食べたい
食欲そそるトムヤムの香り!

材料(2人分)

ネギ
1本
にんじん
半分
セロリ
1本
豚肉
200g
ウィンナー
5本
パクチー
20g(お好み)
冷凍ささがきゴボウ
50g程
トムヤムペースト
大さじ2
りんご酢
小さじ2程
レモン
半分
トマト
1個
冷凍むき海老
8尾程
800cc

作り方

  1. 1
    ペーストを水800ccに溶いて強火で沸かします
  2. 2
    豚肉を茹で灰汁を取ります。
  3. 3
    にんじん(小さめの乱切り)、冷凍ささがきゴボウ、冷凍むき海老、ウインナーを入れ茹でます。
  4. 4
    弱火にしてネギ、セロリ、パクチー、トマト、レモン、りんご酢を加え2分ほど煮たら完成です。

きっかけ

在宅でレシピに困ってたのですが、時々のタイ感が刺激になります。

公開日:2020/04/20

関連情報

カテゴリ
その他の鍋トムヤムクン

このレシピを作ったユーザ

さつまいも食べたい お肉も甘いものも大好き^_^ですが、ダイエットしたい!片付けまで楽にやりたい!という思いで作っていて、ときどきレシピを投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする