材料(2人分)
- ネギ
- 1本
- にんじん
- 半分
- セロリ
- 1本
- 豚肉
- 200g
- ウィンナー
- 5本
- パクチー
- 20g(お好み)
- 冷凍ささがきゴボウ
- 50g程
- トムヤムペースト
- 大さじ2
- りんご酢
- 小さじ2程
- レモン
- 半分
- トマト
- 1個
- 冷凍むき海老
- 8尾程
- 水
- 800cc
作り方
-
- 1
- ペーストを水800ccに溶いて強火で沸かします
-
- 2
- 豚肉を茹で灰汁を取ります。
-
- 3
- にんじん(小さめの乱切り)、冷凍ささがきゴボウ、冷凍むき海老、ウインナーを入れ茹でます。
-
- 4
- 弱火にしてネギ、セロリ、パクチー、トマト、レモン、りんご酢を加え2分ほど煮たら完成です。
きっかけ
在宅でレシピに困ってたのですが、時々のタイ感が刺激になります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません