クジラのにんにく生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- クジラ 5切れ
- ★醤油 大さじ1
- ★おろし生姜 小さじ2
- ★にんにく(チューブ) 少々
- 白ごま 少々
作り方
- 1 クジラを★印に10分浸ける
- 2 フライパンにフライパン用ホイルをひき手順1を並べて両面を焼きます(片面1分くらい)
- 3 器に盛り白ごまをふり完成です
関連情報
- カテゴリ
- 日本酒に合うおつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みそのみ2021/09/04 18:27クジラが手に入ったので作ってみまし
た。
ニンニクしょうがで、クジラの臭みが
気にならずに頂けました。
レシピありがとうございました。