クジラのにんにく生姜焼き レシピ・作り方

クジラのにんにく生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
✫Tomato✫
✫Tomato✫
クジラの肉をたっぷりの生姜と醤油・にんにくにつけて焼きました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 クジラを★印に10分浸ける
  2. 2 フライパンにフライパン用ホイルをひき手順1を並べて両面を焼きます(片面1分くらい)
  3. 3 器に盛り白ごまをふり完成です

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

生姜をたっぷり入れることで臭みが押さえられます

  • レシピID:1010031649
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みそのみ
    みそのみ
    2021/09/04 18:27
    クジラのにんにく生姜焼き
    クジラが手に入ったので作ってみまし
    た。
    ニンニクしょうがで、クジラの臭みが
    気にならずに頂けました。
    レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る